미술학문
탈퇴한 사용자

같은 아시아인데도, 동남아시아랑 외모 차이가 나는 이유가 뭔가요?

흔히 중국과 일본, 한국의 외모가 비슷하다고 하더라도 동남쪽의 아시아와는 다른 외모를 가지고 있던데요.

이렇게 다른 외모를 가지게 된 이유가 뭔가요?

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17423.01.21

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    아시아, 아프리카, 아메리카 등 각 대륙으로 구분되어 있긴 하지만

    그 안에서도 많은 인종이 있습니다.

    그렇기 때문에 같은 아시아라도 다양한 인종이 있어 외모가 다른 것입니다.

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

    인종적 차이 때문입니다. 우리는 몽골인종인데 반해 동남아인들은 해양 계통의 폴리네시안 인종이라고 하여 신체와 외모에서 차이가 큽니다. 일본의 해양 계통과 대륙계통이 섞인 특징이 있습니다.