내과의료상담
냉정한코요테257
냉정한코요테25721.05.21

몸에 부착하는 당뇨 체크 장비

인터넷을 검색하다보니 몸에 부착해 혈당을 체크하는 장비가 있다는 기사를 보았습니다.

1센티미터 정도로 단말기 또는 휴대폰으로 혈당수치를 전송해 24시간 혈당 모니터링이 가능하다고 하는데 이 기기의 명칭과 구입방법 , 가격 그리고 건강보험 혜택 여부 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 말씀하시는 것만으로는 어떠한 브랜드의 당뇨 체크 장비인지 알 수 없습니다. 의료기기 전문점을 방문하여 본인에게 맞는 것을 찾는 것이 필요하며 건강보험 혜택 또한 의료기기 마다 다를 수 있으니 의료기기 전문점을 한번 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림