내과의료상담
올곧은오징어299
올곧은오징어29923.11.01

췌장 두부 저에코종괴는 얼마나 위험한요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

건강검진으로 복부초음파중

췌장두부 저에코종괴 2.59 나와서

종합병원 조영제CT찍고 결과

기다리는중인데요

얼마나 위험한지 불안합니다

수술해야하는지 사표를 내야하는지

모든게 걱정입니다

당뇨약 복용한지 3~4년된것같습니다

암일까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    단순히 췌장두부저에코 종괴 라는 초음파상 소견으로 그 예후나 성상을 예측할수는 없습니다. 그래서 정확한 것을 알기 위해 CT 를 촬영 하는 것입니다.

    CT 결과가 나오면 이에 대해 전문의와 면밀히 상담을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 차분하게 검사의 결과를 기다려 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 아무래도 모양과 크기를 고려할 때, 그리고 당뇨 및 나이까지 감안하면 암일 가능성도 생각해 봐야 하지만, 아직 CT로 확인된 바는 아니니 사서 불안해 하시기보다는 마음 편히 결과를 기다리는 것이 어떨까 싶습니다. 모쪼록 좋은 결과 있으시기를..