정형외과의료상담
맴맴맴12
맴맴맴1224.01.22

척추mri영상에서 흉추뼈가 이상한걸 발견했어요 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

22.08월에 처음 허리가 화끈거리는 통증 있었어요

ct찍고 섬유륜이 찢어졌다고 그때당시 신경주사,물리치료 약물치료 받았는데 계속아파서 22.09월 요추mri찍고 괜찮다고 들었는데요 그뒤로 지금까지 계속 허리가 뻐근하고 아파요

지난달 CTLmri 찍었는데 흉추뼈가 이상해서요 선생님은 괜찮다고했지만 저는 등짝부터 요추까지 그날이후로 조금만 무거운거 들어도 아프고 뻐근하거든요 괜찮은게 맞아요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    MRI는 연속적인 수백장의 사진을 봐야해서 한 장만 가지고는 말씀드리기 어렵습니다.

    사진 상 이상이 있어 보이는 흉추 1개는 압박성 골절이나 선천성 기형일 수 있으나 한 장 만으로는 알 수 없습니다.

    해당 병원에 다시 문의해보시기 바랍니다.