하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

홍시와 변비의 상관관계가 있나요??

안녕하세요

홍시를 많이 먹으면 변비가 걸린다고들 합니다.

문득 궁금한데 홍시와 변비가 정말 상관관계가 있나요?

홍시의 어떤 성분때문에 그런것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    홍시는 대봉감을 얘기하며

    감을 먹으면 변비가 생긴다는

    말을 많이 하는데 단지 감으

    밑동에 있는하얀 부분이 변비에안좋다고해요 그것만 안먹으면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    대부분의 홍시는 떫은맛이 강한 '대봉감' 품종으로 만드는데, 떫은맛을 내는 타닌 성분이 변비를 유발할 수 있기 때문에 홍시와 변비는 관련이 있습니다.타닌은 수분을 빨아들이는 성질이 강해 대변을 딱딱하게 만들고, 이는 변비로 이어지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    홍시에는 타닌 이라는 성분이 들어있는데 타닌 성분이 수분을 빨아드리는 성질이 강해 변비를 유발할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    홍시를 먹는다고 해서 평상시에 장활동에 이상이 없는 사람이 갑자기 변비에 걸린다거나 하는 경우는 못본것 같습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 변비와 홍시감의 상관 관계는 홍시 꼭지에 붙어 있는 부분만 먹지 않으면 변비 걱정 없습니다.