즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.15

홍시를 먹으면 변비가 걸린다는 말은 근거가 있는 말인가요?

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸리다고들 하던데

실제로 홍시를 많이 먹는 것이 변비로 이어질 수도 있나요?

홍시의 어떤 성분이 변비를 오게 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    홍시는 비타민이 많아 면역력증진에 도움이됩니다

    감속에는 탄닌 상분이 포함되어있어 지방질과 작용해 변을 굳게하는 성질을 가지고있습니다

    변비를 예방하는 방법음 꼭지 부분을 제거하고 먹어주는게 도움이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 인자한곰33입니다.

    추운겨울 시원하게 먹는 홍시 정말 맛있지요~~

    홍시를 드실때 가운데 부분에 있는 심지를 제거하시고 드시면 괜찮다고 알고 있습니다.