기타 영양상담건강관리
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리23.07.29

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸린다고 하던데 어떤 성분 때문인가요.

홍시를 많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있다고 하던데 감은 몸에 좋은 것으로 알고있는데 홍시의 어떤 성분 때문에 변비를 걸린다는 것인지 홍시 성분이 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍시 안에는 탄닌 이라는 성분이 있어서

    이 성분이 변비를 유발을 하게 해서 홍시 역시도

    변비에 걸리기 합니다