도롱이
도롱이24.02.20

라면 3개 끓일 때 물 조절?

라면을 세 개 끓여서 집에서 나눠 먹을 때가 있는데, 라면 3개 끓일 때 하나 끓이는 물의 양의 3배를 넣으면 싱거울 것 같은데, 어떻게 물 조절을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면 1개에 500ml지만 3개를 1500ml를 넣으면 한강 되지요.

    3개일 때는 대력 1350ml 넣으세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물은 일단 2개 끓이는거에 맞춰서 끓을때 스프먼저 넣고 간보고 물 조금씩 추가해서 끓입니다.

    1000m 로 잡고 먼저 해보세요.