천혜풍
천혜풍22.10.20

라면 3개이상 할때 물조절을 어떻게 하는게 좋을까요?

라면을 3개이상 할때 봉지에 표기된 550ml로 세번 넣으니 라면이 한강이되면서 싱거워지는거 같은데 3~4정도 할때는 물조절을 어떻게해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    라면맛은 물양이 좌지우지하죠ㅋ

    물양이 많아질수록 증발이 적게되서 X 라면수량하면 싱거울수밖에 없어요.

    한개 550미리면 두개는 1000미리 세개는 1400미리 정도하시면 될꺼같네요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    라면을 두개 물양만으러 3개를.끓이신면서요 끓이는 중간에 궁물맛을 한번 보세요 . 너무 짜면 끓이는중에 물을 약간씩 부어서 간을 맞춰주세요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    라면 갯수가 늘어날수록 물의양을

    줄여야 됩니다

    한개 조리할때 양을 곱해버리면

    10개 조리할시 엄청난 물이 필요하게되죠

    3개면 1개양 ×2정도 하시고 스프를 2개만

    넣어서 조리해보세요

    3개 다넣으면 좀 짭니다

    자주 해보면 눈대중으로 가능해집니다

  • 안녕하세요. 불법면허입니다.

    전 라면 1개 이상의 라면끊일때 2가지 방법에서

    선택하여 끊입니다

    1. 물을 많이 넣어서, 물이 끊일때 라면을넣고

    물을 적당히 덜어 냅니다

    2. 1개 끊일때는 500ml

    2개 끊일때는 500+250ml

    3개 끊일때는 500+250+250

    이런 비율로 끊입니다

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    전에 농심, 삼양, 팔도 3사에서 라면 개발자들이 출연해서 라면 맛있게 끓이는 방법을 방송한 적이 있는데요 정답은 라면 봉지에 있는 레시피대로 끓이시는게 라면의 최상의 맛이라고 하네요 여러개를 끓이실 때도 레시피대로 해보셔요