화려한개구리157
화려한개구리15722.01.09

코로나 발생 원인이 이게 맞는지 잘 모르겠어요

코로나가 박쥐때문에 생긴게 확실한가요? 애초에 만약에 박쥐 때문에 발생된거라면 중국은 더 이전부터 박쥐 먹었던걸로 알고 있는데

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    코로나 19 바이러스의 기원에 대해서는 아직 정확하게 밝혀진바가 없는 것으로 알고있습니다.

    일부에서는 야생동물의 바이러스가 인간에게 전파되었다는 가설이 있는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 부분은 코로나 바이러스가 발생한 원인으로 추측되는 사실입니다. 현재까지도 코로나의 발생원인이 과학적, 의학적으로 명확하게 밝혀진 바는 없는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    박쥐 때문에 생긴 것은 아니고,

    유전자 재조합에 의하여 변이로 인해 사람에게도 감염이 되게 바뀌었다는 설이 가장 유력합니다.

    우한연구소에서 생긴 것으로 보입니다.