미술학문
탈퇴한 사용자

다비드상에 대해 궁금합니다!!

조각상 중에서 다비드 상에 대해 궁금합니다~

다비드 상이 유명한 조각인 이유가 무엇인가요?

다비드상이 가지고 있는 예술적 가치는 무엇인가요?

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.26

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    다비드의 예술적 가치로는 아름다운 육체와 힘을 표현했으며, 미켈란젤로는 이 다비드로 인간의 내면에 도사린 잠재력이 발휘될때 인간은 어떠한 어려움도 극복할수있고 꿈을 이룰 수 있다는 믿음을 전달하기 때문입니다.