생물·생명학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.01.05

까마귀는 왜 까치보다 더 폭력적이고 사냥을 잘해요?

까치는 대부분 텃세권이 강하고 동족을 지킬 수 있으며 울음소리가 날카롭지 폭력을 일삼지는 않더라구요.

또 작은 곤충과 물고기, 개구리, 도마뱀, 생쥐, 참새, 박새, 직박구리, 멧비둘기까지는 잡아먹어요.

하지만 까마귀는 강한 텃세권을 넘어 폭력적이고 동족들에게 덤벼들고 몸싸움으로 문제를 해결하기도 하죠.

그리고 과일과 씨앗, 작은 동물들을 넘어 더 큰 시궁쥐와 집비둘기까지 포함해서 더 많은 동물들을 끈질기게 쫓아가서 정신없게 만든 쥐 부리로 확 잡아 발로 움켜쥔 채 먹더라고요.

왜 까치보다 까마귀가 더 폭력적이고 사냥을 잘해요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    까마귀가 폭력적이고 사냥을 잘하는건 유전적 성향과 생존방법때문인거죠. 까마귀의 생존을 위해 진화된 즉 현존하는 까마귀의 유전적 성향때문입니다.

    감사합니다.