도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.08

종아리와 허벅지에 울퉁불퉁 핏줄이 올라왔어요 왜그런걸까요

안녕하세요 종아리와 허벅지 심지여 손등에도 핏줄이 울퉁불퉁 튀여나왔는데 왜그러는걸까요 이것시간이 지나면 가라앉는지도 궁금합니다 너무 보기싫어요

  • 안녕하세요. 고상한치와와192입니다.

    현재 어떤일을 하시는지요?

    일반적으로 하체를 많이 쓰는일이나 오래서있는 일을 하시는분들에서 자주 발생되는 하지정맥류 가능성이 높아보입니다.

    초기에는 마사지나 약물치료를 진행하기도하고 병원에서 시술을 받기도하세요.

    현재 상태 정도에 따라 내원하셔서 상담받고 치료받으시면 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    없다가 갑자기 생겼다면 병원을 한번 방문해 보셔야 할것 같고요. 원래부터 핏줄이 있었다면 그건 체질상으로 핏줄이 도드라지는 것이므로 크게 문제될것 없는것 같습니다. 저도 팔, 다리에 핏줄이 많이 보입니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    아마 하지정맥류가 아닐까 하고 조심스럽게 추정되네요, 병원가보심이 좋을듯요

    초기때에는 약물치료도 가능하더라구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아마도 말씀하신것을 보자면 하지정맥류가 아닐까 싶습니다.

    정확한 것은 병원에서 진료를 받으셔야 할거 같고.. 하지정맥류 초기에는 쥐 내림, 부종, 무거움, 피로감, 근육 통증 등의 증상이 나타나며, 병증이 어느 정도 진행된 후에야 혈관 돌출 증세가 나타나게 된다고 합니다.