찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.20

영화에서 나오는 엑소시즘이란건 실제로도 하나요?

영화를 보면 귀신들린사람을 구하기위해 엑소시즘이라는걸 하는데요. 실제로도 이런 엑소시즘이란걸 하는직업이 있고? 하고있나요?

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 종교적 차원에서 악령이나 악마가 사람의 몸을 점령할 수 있다고 믿고, 엑소시즘은 이를 내쫓기 위한 행위를 말하는데, 실제로 기독교, 이슬람교, 힌두교를 포함한 많은 종교에서 찾아볼 수 있는 현상입니다. 하지만 악령에 사로잡힌 듯한 현상이 실은 악령과 무관할 수도 있고 구마(엑소시즘) 작업에 신중을 기해야 하는 일이므로 교회법은 '구마'를 행하기 전 주교에게 허가를 받도록 규정하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 실제로 그런 엑소시즘을 한다는 것은 아주 옛날에 일인 거 같고요 지금에는 안 하는 것으로 알고 있어요