CBJ
CBJ23.07.31

남자 정자에 관한 질문입니다..

자기위로를 15년?정도 정말 매일 하루도빠짐없이 어쩔때는 하루에 두번을 하는데요

이렇게 많이 하다보면 정자가 어느새 줄어들거나 건강한정자들이 사라지는지 나중에 애기를 낳을때 악영향이 있을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다.

    제가 의학적 소견을 제시할 자격은 못됩니다만,

    과한 배출행위는 지속적으로 하는 경우 도파민 중독과 유사한 증상을 불러올 수 있으며 사정력이 떨어질 수도 있습니다.(정액이 솟구치지 않고 아래류 그냉 흐름)

    중독은 무기력증도 불러올 수도 있으니 자제하시기

    바랍니다.