초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

고기나 기름진 음식을 먹고 난 뒤 탄산음료를 먹으면 소화가 되는느낌 건강에 안좋다고 하는데 기름진 음식먹은뒤에 좋은 음료나 차는 무엇이 있을까요

고기나기름진 음식을 먹고 난 뒤 탄산음료를 먹으면 트림도 나오고 소화가 잘되는 느낌인데요 건강에도 안 좋고 실제론 소화가 되는게 아니라고 하네요 그러면 기름진 음식을 먹은 뒤에 소화가 잘되는 좋은 음료나 차는 무엇이 있을까요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    기름진 음식을 먹은 후엔 녹차가 제일 좋습니다. 녹차나 홍차류를 드시면 매우 좋습니다.