캠핑취미·여가활동
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.09.01

겨울캠핑 때 침낭 안에 핫팩 3개만 넣어도 따뜻하다던데 다른 난방 장비 없이 하루바 버틸 수 있을까요?

설산에서 나홀로 캠핑하는 유튜브를 보고 올 겨울에 혼자 캠핑을 해볼까 생각하고 있는데요. 영하의 온도에도 핫팩 3개만 침낭에 넣고 자면 따뜻하게 잘 수 있다던데 정말인가요? 난로나 다른 장비가 없어 새로 사기는 좀 부담스러운데 핫팩만으로 괜찮을지 경험해 보신 분 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 침낭이 겨울용 침낭이면 핫팩만으로도 충분히 따뜻합니다. 바람만 잘 막아주시면 따뜻하게 취침할수있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    영하의 날씨에 밤새도록 떨다가 올듯요...

    난로는 있어야 따뜻한 겨울캠핑 즐길수 있습니다

  • 안녕하세요. 영원한청가뢰121입니다.

    보통 그런 분들은 캠핑경험이 많으셔서 가능하신거 같은데 설령 가능하더라도 추천해드리고 싶진 않네요. 힐링하러 갔다가 혹한기 훈련 체험하고 오실 수도 있을거 같아요