자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

10년 동안 자동차 정비를 한 적이 한 번도 없는데

제가 자동차를 세차로 사고 현재 10년 동안 타고 있었는데요 그런데 그동안 자동차 정비를 한 적이 한 번도 없는데 이 정도 상황이면 어떤 거를 정비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이것저것 정비할게 많습니다.

    카센타에 가셔서 전체정비를 해달라고 해보세요.

    교체해야 할 부품이 무엇인지, 당장 교체하지 않으면 안되는 부품들이 있으면 교체해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그동안 정기검사를 받으셨는데 다 문제 없이 통과되신 것이지요? 그럼 그 과정에서 어느 정도 점검은 되었다고 보이는데, 가까운 정비소에서 전체적으로 점검을 해보셔야 할 것 같습니다. 타이어부터 엔진 오일 등 전반적으로요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.10년동안 자동차 정비안하고 교체할거만 잘했다면 따로 할것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한메추라기284입니다.

    일단 가장먼저 카센터에 가셔서

    차량을 전체적으로 정비사분에게 점검을 받으셔야

    할거 같습니다.

    빠른 시일내에 센터 꼭 방문하세요~!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    많을거 같네요 오일류는 다교체허시고 나머지 소모품은 정비사 가 판단 해야해요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운행 하는데 크게 지장이 없으면 그냥 타시다가

    센터에서 나중에 점검 받으시면 될듯 합니다.