빨간레아262
빨간레아26224.03.31

엘지엔솔이 공급한 ESS에서 화재가났다는데 왜나는건가요?

ESS라면 태양광발전으로 알고 있는데 최근 일본에 수출한 ESS에서 화재가났다는기사를 봤습니다 ESS가 높은기술을 요구하는건지 왜화재가났는지궁긍합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. ESS는 태양광 등으로부터 발전한 전기를 저장해 놓았다가 필요한 경우 사용하는 배터리와 유사한 전기 저장 장치를 말합니다. 과잉 충전될 때 화재가 발생하는 경우가 많습니다.