무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.10.31

화장실 물 비린내 없애는 방법 있나요?

화장실에서 샤워를 하고 나면 화장실에서 물비린내가 너무 심하게 나요. 원룸이라 화장실에서 나오는 물 비린내 냄새 때문에 힘든데 어떻게 해야 물 비린내 없앨수있을까요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    화장실 안에 디퓨저를 두시는게 좋을 것 같네요.

    너무 향이 강하지 않는 걸로 두시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.욕실은 항상 습기가 많으므로 청문 열고 환기를 시키고 가끔 양초도 켜주시고 물에 락스를 타서 욕실 청소 한다음 식초물을 타서 한번 골고루 뿌려준다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    물비린내도 결국 세균때문에 나는 것 입니다. 화장실 청소를 자주 해주고, 습기가 오래 남아있지 않도록 환기, 건조를 잘 시켜주시면 나지 않습니다. 요즘 아파트나 원룸에는 화장실이 창문이 없고 환풍기로만 환기를 시키는 경우가 많은데 환풍기만 틀어놓는다고 빨리 마르지는 않더라구요~그래서 화장실에 놓을만한 제습기를 구매하셔서 사용하시면 좋고, 선풍기를 좀 틀어놓아도 효과가 있습니다. 제습기를 구매하시는것을 더 추천드립니다 여름철에 습할 때나 빨래 말릴 때 틀어놓으면 뽀송해서 활용도가 좋거든요.