말끔한자라19
말끔한자라1923.08.23

부루마불 게임은 어디서 개발했고 그런 종류의 보드게임은 어디가 시초인가요?

제목 그대로 입니다. 부루마불은 어디서 최초 개발했고 그런 종류의 보드 게임은 어떤 나라에서 시작되었을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한토끼41입니다.

    부루마불은 1982년 부루마블씨앗사에서 발매한 보드게임입니다. 이 게임의 시초는 모노폴리입니다. 1930년대에 찰스 대로우(Charles B. Darrow)가 창안했습니다. 대공황 시기에 만들어졌죠.