잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.14

보드게임은 언제 부터 만들어진 게임 인가요

보드게임은 언제 부터 만들어진 게임인가오 보드게임 초장기는 어느정도 다른가요 보드게임 어느 나라에서 처음으로 시작 햇나요??

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    보드게임은 언제 시작되었는지는 확실하지 않습니다.

    고대의 자료를 봐도 보드게임에 유사한 놀이가 있으므로 보드게임이 언제 시작했는지는 확실하지 않죠.

    고대의 보드게임 중 가장 유명한 것은 체스의 조상인 차투랑가 입니다. 차투랑가는 인도에서 시작되어 페르시아로 전해졌고 페르시아가 스페인을 점령하자 유럽에 전해진 보드게임입니다. 수많은 과정을 거쳐 지금의 체스가 탄생하게 된 것이죠.