반가운말벌51
반가운말벌5123.07.29

밥보다 간식을 좋아하는 조카 어떻게 할까요?

밥보다 간식을 조금씩 먹다보니 밥을 먹지 않으려는 7살 조까땜에 힘드네요.고집도 생겨서 혼도 내봤지만 소용이 없는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    그 나이네는 저도 질문자님도 그랬습니다.

    크게 걱정하실 필요는 없고 말 그대로 간식을 조금씩 줄여 주시고 좋아하는 밥반찬이나 재미있는 시나리오를 식사에 섞어서 아이가 흥미를 느끼게 해보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    조카가 그렇게 먹는건 부모의 잘못입니다. 아이에게 어떻게 하라고 하기보다는 부모에게 이야기를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 싹싹한크낙새154입니다.

    그래도 밥 힘이 있고 건강에 밥과 반찬을 다양하게 먹어야 키도 크고 건강해지니 간식은 조금씩 줄이시고

    조카와 대화를 해보세요 ^^

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 집에 간식을 완전히 없애고 주식이 밥이라는걸 인식시켜야 합니다 밥을 잘먹고 그 이후에 간식을 조금 주어야지요