날씬한무희새290
날씬한무희새29020.04.24

옥수수의 칼로리가 궁금합니다~~

옥수수의 칼로리가 궁금합니다.

밥대신 섭취하면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 옥수수는 100g 당 106칼로리로 밥 1/3공기 분량과 비슷하다고하네요. 밥과 같은 옥수수도 싸과 같은 탄수화물이라 큰 효과는 없겠지만 식이섬유가 풍부해서 다이어트간 변비를 해소하는데는 아무래도 밥보다는 효과적이라 적당히 섭취한다면 도움이 됩니다. 특히 옥수수 수엽차는 이뇨작용이 있어 짜게드신 경우 몸 밖으로 염분을 배출하는데 도움이 있다고 합니다.

  • 네 당연히 도움이 됩니다. 하지만 먹는 양이 중요하겠죠.

    옥수수의 칼로리는 100그람 당 보통 100칼로리 내외입니다.

    다만 찐 옥수수의 경우에는 100그람당 135칼로리정도

    입니다.

    다만. 옥수수 1개가 대충 150그람 정도 되니..

    찐 옥수수 1개는 200 칼로리 정도입니다.

    밥을 정량대로 모두 섭취하고 섭취시에는

    역시 살이 찌는 음식일수 있습니다.

    정리하자만.

    옥수수의 칼로리는 100그람당 106 칼로리.

    찐 옥수수의 경우는 첨가물때문에

    대략적으로 100그람당 135칼로리 입니다.

  • 옥수수 칼로리는 100g당 106kcal로 밥 ⅓공기와 비슷합니다.

    옥수수 칼로리는 높은 편이나 지방 함량이 적고 식이섬유소가 많습니다.

    그러나 비타민과 무기질, 필수아미노산이 부족하므로 옥수수만 먹는 원푸드 다이어트는 피하는 것이 좋습니다.

    또한, 옥수수에는 식이섬유소가 풍부해 변비에 효과적이며 옥수수수염을 차로 끓여 먹으면 이뇨 효과에 도움이 됩니다.