다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 옥수수 어떤가요? 영양성분이나 칼로리가 궁금해요.

다이어트를 하려고하는데 평소에 옥수수를 너무 좋아해서요. 먹어도 괜찮을까요? 한개당 칼로리가 어느정도이고 어떤 영양성분이 함유되어 있는지도 알려주세요.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사24.03.05

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    옥수수에는 탄수화물. 단백질. 지방.식이섬유. 비타민B1. 비타민B3. 비타민B5. 비타민B9. 철분. 마그네슘. 인. 아연 등이 풍부하며. 중간 크기의 옥수수 한개는 약 130kcal 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수는 식이섬유가 풍부하고 칼로리는 낮지만 혈당지수가 조금 높기 때문에 다이어트 도움이 안될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    100g의 옥수수에는 약 86칼로리가 있으며, 식이섬유, 단백질, 비타민, 미네랄 등이 풍부합니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고 포만감을 유지하는 데 도움을 주며, 단백질은 근육을 유지하고 성장을 촉진합니다. 비타민 B와 칼륨, 마그네슘, 아연 등의 미네랄은 건강한 대사에 중요한 역할을 합니다. 그러나 옥수수를 과도하게 섭취할 경우 칼로리가 높을 수 있으니 적당량을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    옥수수는 식이섬유가 풍부하지만 탄수화물 함량이 높기때문에 적당량 섭취가 중요합니다. 하나의 삶은 옥수수는 약 200칼로리입니다