즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

옥수수도 다이어트 식품인가요?

옥수수도 생각보다 칼로리가 높지 않은 것 같던데

옥수수로 다이어트를 해도 괜찮을까요?

혹시 옥수수로 식단짜신 분들

옥수수도 포만감이 느껴지는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옥수수는 칼로리가 낮지만 탄수화물 식품이고 당분도 많이 함유되어 있어 다이어트에 피해야 할 음식 중 하나입니다. 옥수수 대신에 단백질이 풍부한 두부나 계란, 닭가슴살, 생선, 고기 등을 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 옥수수는 열량이 낮습니다. 그러나 단지 열량이 낮다고 다이어트 식단으로 옥수수만 선택하시기에는 다소 무리가 있습니다. 그 이유는 옥수수로 인해서 옥수수과민증이 생길 수 있습니다. 이는 팽만감, 설사, 가스 등이 발생을 하며 가공된 옥수수의 경우는 일반 옥수수와 달리 염증수치를 증가시켜 당뇨, 간질환 등을 유발할 수 있습니다. 또한 옥수수는 탄소화물로 혈당을 높이기에 당뇨나 혈당에 문제가 있으면 좋지 못하며 옥수수 수염차의 경우는 몸의 수분을 빼는 효과는 있지만 이로 인해서 탈수를 유발 할 수도 있으니 옥수수만으로 하는 다이어트 식단은 한 번 더 고려해보실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    다이어트에 대해 문의 주셨는데요 옥수수는 다이어트 식품으로는 부적합합니다 옥수수는 탄수화물로 되어 있고 요즘 나오는 옥수수는 계량이 더 잘 되어 당도가 제법 높은걸로 알고 있습니다 다이어트를 하신다면 탄수화물을 최소한으로 줄이시는걸추천 드립니다 그래도 옥수수 사랑을 못 끈으시겠다면 아침 저녁은 우유나 두유 삶은 게란 같은 단백질 음식으로 드시고 점심에 옥수수 반개에서 한개를 섭취하시는게 다이어트에 도움이 되실거 같습니다