이비인후과의료상담
rii08
rii0822.11.12

유두가 아파요 검사 받아봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항불안제
기저질환

어제부터 유두가 좀 딱딱해지면서 아파요

냅두면 괜찮은데 살짝만 만져도 아파서 신경쓰이네요

유두가 약간 분홍색에 자주색빛 도는데 괜찮은건가요?

생리를 이번달에 아직 안하긴 했는데 항상 주기가 불규칙해서 언제 할지 모르겠어요 생리하려고 갑자기 아픈건지

  • 안녕하세요.

    혹시 염증이 생겼을 가능성이있습니다.

    염증치려가 필요할수있으므로 유방외과등의 진료를 보고 적절한 치료가 필요항것으로 보입니다.

  • 몸의 여성호르몬 대사의 변화에 따른 영향으로 나타나는 일시적인 증상이 아닐까 싶습니다만 새로운 부인과적인 문제가 있을 가능성을 배제할 수 없습니다. 관련하여서는 일반외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 현재의 나이에서는 심각한 질병 이라기 보다는 생리 기간과 관련하여

    호르몬 변화에 따라 가슴이 커진 것으로 보이며 생리 기간이 끝나면서 현재 증상도

    같이 호전될 것으로 보입니다.