하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.14

투수 부분 골든글러브 수상자들 중에서 가장 많은 상을 받은 투수가 누구인지 궁금합니다.

전세계 프로야구 선수들이 꿈꾸는 무대인 메이저리그에서 투수 부분 골든글러브 수상자들 중에서 가장 많은 상을 받은 투수가 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그에서는 골드글러브라고 하며 수비지표만을 보고 시상합니다.

    메이저리그에서 가장 많은 골드글러브를 수상한 투수는 그레그 매덕스이죠.

    총 18회입니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.메이저리그 투수 그렉 매덕스는 싸이영상은 4번연속수상했으며 골든글러브도 18번 최다수상하였습니다

  • 안녕하세요. 반듯한바위새285입니다.

    투수 부분 골든 글러브 상을 가장 많이 수상한 투수는 그렉 매닉(Greg Maddux)입니다. 매닉은 메이저 리그 베이스볼 역사상 가장 뛰어난 투수 중 하나로 꼽히며, 그의 수상 경력은 그의 탁월한 투수로 인정받는 증거입니다. 매닉은 18번의 골든 글러브 상을 수상하여 투수들 중에서 가장 많은 상을 수상한 기록을 보유하고 있습니다. 그의 정교한 제구와 스마트한 투구 스타일은 그를 여러 차례 수상하게 만들었습니다.