대범한매140
대범한매14023.10.15

장례식장에 갈 때 어떤 말로 위로해야 할까요?

가끔씩 부모님이 돌아가셔서 장례식장에 가 본 적은 있는데 오늘 친구 동생이 교통사고로 돌아가셔서 장례식장에 갑니다. 어떤 말로 위로해야 할지ㅠ

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    어떠한말로도 위로가 되지 않습니다

    장례식장에서 서빙이나 방문객 신발정리

    해주시면 더할나위가 없겠네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 여러말이 필요없을듯 합니다

    손을 잡아주고 어깨을 감사주는

    것만으로도 위로가 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    장례식장에 갈때 검은색 옷을 입고 그 자리에 같이 있어주는 것만으로도 큰 힘이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공손한진도개143입니다.

    보통은 고인의 명복을 빕니다는 말 정도면 됩니다

    사실 유가족의 경우 수많은 조문객을 맞이하다보면 심신도 지칠대로 지친 상대라 최대한 간결하고 심플하게 위로해주는게 오히려 도움이 될듯 합니다