탈퇴한 사용자

근 10년이 넘은 양주가 있는데 이 술 마셔도 무방할까요?

제가 술을 안먹는 이유도 있지만 10년전에 외국갔다가 오면서 면세점에서 사서 한번따서 한잔인가 두잔 마시고 뚜껑을 닫은 후 10년간 그대로 장식장에 모셔있는 양주인데, 이 술 마셔도 될까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.27

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    마셔도 됩니다.

    다만 맛이 약간 변했을지도 모르긴 하겠네요.

    마개를 개봉후 다시 막으셨다고 하시니~~

    맛이 변했을지도 모른다는 얘기는 알콜성분이 증발이 됐을지도 모른다는 얘기지 인체에 문제가 있다는 뜻이 아닙니다.

    감사합니다.