월천로얄티
월천로얄티23.07.25

전기에 있어서 주파수라고 하는 것은 전기를 생산하기 위해 증기나 원자력을 터빈을 돌릴때 이 터빈의 회전수에 의해 결정되는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다.

    터빈을 1분에 50번 돌리면 50HZ가 생성되고 60번 돌리면 60HZ가 생성 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주파수와 원자력 터빈의 회전수랑 직접적인 연관이 있나요?

    주파수는 소위 진동수라 알고 있고 원자력 터빈의 회전수는 전기를 일으키는힘으로 알고 있는데요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.일정한 크기의 전류나 전압 또는 전계와 자계의 진동 과 같은 주기적 현상이 단위 시간(1초) 동안에 반복되는 횟수입니다