상해 보험보험
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.23

4세대 실비보험의 장점은 무엇인가요?

그동안 실비보험이 없었는데 얼마전에 실비보험을 들었는데요.

최근들어 든것은 4세대라고 하네요.

4세대 실비보험이 이전 실비보다 장점은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 보험료가 저렴하다는 장점이 있습니다.

    2년 무사고시 10%정도 할인을, 매년 비급여 청구금액이 없다면 5%정도 할인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    4세대는 기존실비에 비해서 보험료가 매우 저렴합니다. 장점은 여기서 끝나고 실비세대의 이전이라는 것은 사실 보험사에게 불리한 점들을 하향시켜서 내려온 세대입니다. 보장을 하향했기 때문에 보험료도 하향된것이지요.

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    급여쪽은 보장확대가 되었습니다.불임관련질환,선천성 뇌질환,피부질환쪽은 급여쪽이 확대가 되었으며

    비급여쪽은 도수치료나,영양제,비타민주사등에 대해선 보장이 축소가 되었습니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    현재 실비보험의 경우 보상조건은 예전보다 안좋아졌지만

    청구가 없을 경우 구분되서 갱신이 된다는 점이 장점이라고 볼 수 있습니다.

    예전 실비는 내가 청구가 없어도 나와 같은 조건을 가진 사람들이 보상을 많이 받으면

    같이 보험료가 올랐지만 지금 실비는 구분되어 갱신율이 적용됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    솔직히 말씀을 드리자면 예전 실비에 비해
    4세대 실비의 장점이라기엔 크게 없습니다

    그나마 장점이라면
    과거에 가지고 있는 실비들은 꾸준히 갱신되기 때문에

    보험료가 올라갑니다

    현재 실비는 보험료가 저렴하니 그 부분이 장점이라면 장점이겠지요:)

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비 상품은 4세대 실비입니다.

    기존 보험보다 보험료가 저렴해진 장점이 있는 반면 보장율이 급여 80%, 비급여 70%로 기존 보험보다 줄어들었습니다.

    보험금 청구에 따른 개인 할인, 할증이 존재하는 보험이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다. 금감원 보도자료를 인용하여 안내드리자면

    실손보험이 국민의 약 75%(3,900만명)가 가입하여 일상생활에 필수적인 보험상품인 만큼, 그 역할이 위축되지 않고 지속가능하도록 상품구조를 합리적으로 개편하였습니다.

    자신의 의료이용량에 맞게 보험료를 부담하도록 형평성을 제고하였습니다.

    ­ 실손보험 상품 구조급여(주계약)비급여(특약)분리하면서,필수치료인 급여에 대해서는 보장을 확대하되, 환자의 선택사항인 비급여에 대해서는 의료이용에 따라 보험료가 할인·할증되도록 하였습니다.

    ­ 의료이용이 많으면 자기부담도 증가하도록 자기부담비율상향 조정(급여 : 10%→20%, 비급여 : 20%→30%)하였습니다

    기존 실손보험보다 소비자의 보험료 부담은 대폭 줄어듭니다.

    ‣ 기존 보험의 보험료 대비 약 10% ~ 70%* 저렴해 집니다.

    * 3세대실손 대비 약 10%↓, 2세대실손 대비 약 50%↓, 1세대실손 대비 약 70%↓

    기존 실손보험 가입자도 4세대 실손보험으로 쉽게 전환할 수 있도록 하였습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보장 부분에서는 유리한 사실이 없고

    결론적으로 보험료가 저렴하다는 장점밖에 없습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 1세대, 2세대, 3세대, 4세대가 존재하고
    현재 판매중인 실비는 4세대 입니다.

    실비는 세대를 거듭할수록 보상금액과 약관이 조금씩 안좋게 변하고
    대신 보험료가 저렴해지는 장점이 있습니다.

    즉, 4세대 실비의 장점은 저렴한 보험료라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    병력이 없는 경우 4세대는 가장 저렴한 보험료의 실비입니다. 딱 그것 밖에는 없습니다. 이전 실비에 비해 보장금액도 줄어들었고, 가장 좋지 않은 것은 이전 실비는 보험금을 청구했다고 하여 할증되지 않으나 4세대는 자동차보험처럼 보험금을 받으면 보험료가 최대 300%까지 치솟는 할증이 가능해졌습니다. 실비를 판매하는 회사들은 손해율이 높다는 이유로 할증이 가능하도록 표준약관을 개정하게 해달라고 지속적으로 요구했고, 그것이 2021년 7월부터 적용된 것입니다. 따라서 소비자의 입장에서는 보험금을 청구하면 보험료가 엄청 오르니 보험료를 청구하지 않고 유지해야 하는 희한한 보험이 되어버렸습니다. 그리고 이전 실비를 4세대로 전환하라고 하면서 엄청나게 마케팅을 하고 있죠. 그래서 이를 잘 알고 있는 설계사들은 아무리 저렴해도 이전 실비를 보유한 고객들에게 4세대 전환을 말리고 있습니다. 하지만, 질문자님께서는 실비가 없었다고 하셨으니 가입하신 것을 잘 가지고 계시다가 비교적 작은 진료 건들에 이용하지 마시고 1천만원 이상 많은 병원비를 쓰게 되실 때 이용하시길 권해드립니다. 그것이 저렴하게 유지하시다가 이용하는 방법입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비의 장점이라 하면 결국 가격입니다. 기존 실비에 비해 저렴합니다.

    또한 보험료 인상부분이 가입자가 아닌 개인으로 변경이 되었기 떄문에

    병원을 자주 안가는 사람은 오히려 4세대 실비가 이득입니다/