상해 보험보험
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.24

4세대 실비 보험에서 장점은 무엇인가요?

4세대 실비보험 가입권유를 받았는데 4세대 실비 보험이 기존 실비 보험과 하고 어떤게 다른지 모르겠습니다. 기존것보다 특별히 좋은 점은 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본현재 4세대실비는 급여 80%보장 비급여 70% 보장 3대비급여 70%보장

    급여와비급여 합산하여 1억한도 통원은 20만원 약제비 포함입니다.

    본인 실비와 비교해보세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 기존 보험보다 보장 범위가 상당히 줄어든 보험입니다.

    굳이 장점을 찾자면 보장 범위가 줄어든 만큼 보험료도 저렴해진 보험이라는 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하에 질문에대한 답변입니다

    금년7월부터전보험사에서4세대 실비보험으로 판매하고잇습니다

    하지만 기존1세대2세대3세대 거쳐오면서 4세대 삼품으로이어져오는대 기존실손의료비들은갱신할때마다보험료가 비싸다는단점 4세대 보험은 보험료는저렴하나

    매년갱신되며 보장이 기존거보다는 20~30%공제되는점과치료가한정된다는단점이 잇습니다

    가까운 보험설계사 지인이 계시다면 가입설계를 받아보시면 도움이 되겟습니다

    즐거운시간보내시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    "4세대실비!! 기존실비와 무엇이 다른지"

    1. 실손보험 상품구조를 급여와비급여로 분리하면서 필수 치료인 급여에 대해서는 보장을확대를 하되,

    환자의 선택사항인 비급여에 대해서는 의료보험료가 할인,할증이되도록하였습니다

    2.기존실손보험보다 소비자 보험료 부담은 대폭 줄어듭니다

    -기존 보험료대비 약 10%~70% 저렴

    -1세대 대비 70%,2세대대비 약50%,3세대대비10% 보험료가 저렴하다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    4세대 실손 포함하여 크게 4가지로 나누어 쉽고 간단하게 말씀드릴께요.

    1세대(100%실손) - 간단히 말해서 100%실손입니다. 어떤 질병/상해로 입원을 하던 수술을 하던 검사를 하던

    병원진료비 일체를 다 돌려받는 실손입니다.

    장점은 100% 병원비를 다 돌려받는 것이고

    단점은 5년의 갱신주기에 따라 적게는 2배 많게는 2.5까지 보험료가 상승합니다.

    해서 건강하신 분들은 교체를 추천드리고 있습니다.

    2세대( 표준화실손) - 이 실손의 갱신주기는 3년이며 이 실손부터 공제가 시작되었습니다. 그리고 중간에

    약관변경도 많이 되었죠.

    공제는 급여진료 10%, 비급여진료 20%, 선택특약비급여진료 30%

    이렇게 공제를 하며 나머지는 돌려줬습니다.

    장점은 갱신을 해도 보험료가 많이 오르지 않는다는데 있고

    단점은 이때부터 공제가 되니 어떤분들은 손해를 본다고 생각할 수 있습니다.

    3세대(착한실손) - 갱신주기는 1년이며 제가 알기로 지금까의 실손에서 제일 안정되고 좋은 실손입니다.

    위에 언급한 선택특약 비급여진료가 독립되어 나와서 선택특약의 진료를 받는다해서

    질병/상해의 전체 실손 보험료가 오르지 않습니다.

    공제는 동일합니다.

    개인적으론 장점은 있고 단점은 없는 실손입니다.

    4세대(신실손) - 갱신주기는 1년이며 지금까지의 실손과 동일하지만 딱 한가지 다른점은

    급여진료의 공제금액이 10%상승한 20%를 공제합니다.

    이유는 생보, 손보사의 위험률과 손해율이 올라갔기 때문입니다.

    실손보험료는 적으나 보장금액은 크고 블랙컨슈머, 나일롱환자 등 병원에서 과도한 진료를 해도 실손만

    있으면 돌려받을 수 있으니 고개입장에선 좋지만 보험사입장에선 돈이 아까운거죠.

    물론 일반화는 아니고 극소수의 사람들 때문에 피해를 보는 분들이 더 많습니다.

    겉모습만 보면 표준화실손과 흡사하나 급여진료비가 10%상승을 하였으니 고개들 입장에선 좀

    불이익을 받는 실손입니다. 하지만 보험료는 매우 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비가 기존 실비보다 좋다. 또는 전환해라. 하는 이유는 단 한가지라고 생각 됩니다.

    바로 가격입니다. 기존 세대 실비보다 저렴합니다.

    다만, 이것도 개인이 병원 진료 기록이 많아 진다면 할증폭이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    보장 범위가 쪼금 늘었습니다

    보험료가 저렴하구요 개인 할증이라고 생각하시면 됩니다

    그거말고 더 많아요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    그나마 장점은 하나입니다.

    비급여 청구이력 등에 따라 보험료가 할인이 되는 것이 장점인데, 할증이 되는 단점도 있습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.