불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.18

계란말이 잘 하는 노하우 가지고계신가요?

저는 계란말이를 하면 모양이 반듯하게 되지않고 찢어져서 모양이 미운데요.

네모반듯한 계란말이 만들고 싶어서 질문드립니다. 어떻게하면 예쁜 계란말이 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한곰3입니다.

    계란을 오랫동안 휘젓어 주세요

    그리고 파를 많이 넣고 우유를 조금 넣어주면 계란말이가 부드럽고 담백한 맛있습니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 계란말이는 당근, 양파, 파 등을 잘게 썰어 넣고 잘 풀어 주신 후에 식용 후를 후라이팬에 부은 후 중불로 어느 정도 가열이 되었을때 조금씩 부어주시면서 부침개 뒤집개를 이용해서 살살 접어 주시면 맛나고 멋지게 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 계란풀때 식초한방울 넣고 저으면 말때 깔끔히 되더라구요 참고바랍니다.~^^