만리경
만리경23.11.17

NATO북대서양조약기구란 무엇이며 하는 일은?

우크라리나와 러시아의 전쟁으로 NATO북대서양조약기구가 새롭게 조명을 받았는데요 유럽각국은 이 조약에 가입했거나 가입하고 있죠. 이기구는 무엇이며 하는 일은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    북대서양 조약기구예요.

    제2차 세계 대전 이후

    소련의 팽창 정책에 대항하여 만들어진

    서 유럽 지역의 집단 안전 보장 기구예요.

    회원국중 무력 공격 받을경우 이를 모든 당사국에 대한 공격으로 간주해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    NATO 북대서양조약기구는 동유럽의 소련과 군사력을 맞추기위해 만들어진것으로 유럽에 가입한 나라들의 집단방위조약입니다. 여기에 가입한 나라를 침입하여 전쟁이 나면 자동개입한다는 규정이 있습니다.