베아트리스2024
베아트리스202424.04.04

사회적 책임을 다하는 개인의 역할은 어떤것이 있을까요??

사회적 책임을 다하는 개인의 역할은 어떤 것이 있을까요??

사회적 책임을 다하기 위해 개인은 주로 어떤 활동을 하고 그런 역할을 다하는 사람들의 특징이 궁금합니다.

아시는 분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 아룽이입니다. 사회적 책임을 다하는 사람의 예를 들어보겠습니다! 자원봉사 활동 1365나 vms, 혹은 다양한 봉사단체에 소속해 개인이나 단체가 자발적으로 시간이나 노력을 기부하여 사회에 도움을 주는 것이 있습니다. 예를 들어, 어린이들에게 교육 활동을 지원하거나 독거노인들을 위한 돌봄 서비스를 제공하는 것등을 예로 들수 있겠습니다!

    환경 보호 활동도 마찬가지인데요! 개인이나 단체가 환경 보호를 위해 노력하는 것. 예를 들어, 쓰레기를 줍거나 재활용을 실천하는 것, 에너지 소비를 줄이기 위해 노력하는 것 등이 있습니다!

    사회적 책임을 회피하는 행동으로는 타인이나 사회에 해를 끼치는 행위를 지속하는 것이 있을 수 있습니다!(오염수방류, 무단벌목 등)

    혹시 기업의 사회적 책임을 말씀하시는거라면 추가 답변 달겠습니다!