기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.04

커피 중독은 병원에가 봐야 할까요?

제가 남들보다 커피를 너무 많이 마시는데요 하루에 평균 일곱 잔 해서 많게는 10잔 넘게도 마시는데 너무 문제 같아요 심각하면 병원에가 봐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 커피를 많이 마신다고 해서 병원에 가도 뾰족한 방법은 없어요. 스스로 조금 줄이실려고 노력헤보고 다른차도 같이 먹을려고 해보면 커피마시는 횟수가 줄어들수 있어요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    커피를 많이 마셔 몸에 이상이 생겼다면 과감히 줄이거나 끊는게 좋습니다.

    그러나 건강에 별 이상이 없다면 그냥 마셔도 별 상관이 없다고 봅니다.

    커피를 많이 마셔 생활을 하는데 불편함이 있다면 그때 병원을 방문해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    병원을 가봤자 딱히 답이 없습니다. 스스로 끊어야하는 문제이기 때문에

    템플러에 커피를 담아두고 조금씩 드시는걸 해보세요 그리고 커피말고 다른 차들에 시선을 돌려서 몸에 좋은것들을 먹는것도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    커피도 목적성 없이 그냥 먹고 싶다는 느낌으로 드시면 중독될수도 있고 카페인이라는 물질이 중추신경 자극주고 몸에 영향을 미친다면 문제가 되지만 그렇지 않다면 충분히 10잔에서 5잔 에서 3잔으로 점진적으로 줄여보시고 생각나도 다른음식을 드셔보시는것도 권장합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    반복되는 습관적인 커피 음용으로 인한 중독 증세가 있으시다면, 병원에 방문하여 중독을 진단하고 관련한 치료 방법을 도움 받아보시는 게 좋겠습니다. 의료진이 아닌 터라 당장 어떻다고 말하기는 어렵지만요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    커피 중독은 본인의 의지로 끊을 수 있습니다.

    병원에 갈 필요까지 없습니다.

    커피 대용으로 마실 것을 구하세요~