반려동물 건강반려동물
앵오05
앵오0523.01.19

겨울철의 강아지 털 미용을 해도 되는지요?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스

요즘 겨울날씨가 매우 쌀쌀한데 털이 넘 지져군해서 미용을 시킬려고 하는데 어느정도로 깍아 줘야 하는지요?

아님 겨울 지나서 미용을 해줘야 하는지요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    체온유지를 위해 필요한 털을 깎아버리는것이기에 추운 겨울에는 추천하지 않습니다.

    특별한 치료적 목적이 아니라면 미용은 봄이 되어서 고려하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    겨울 철에 강아지 미용하는 것은 크게 상관은 없습니다. 털이 지저분하면 어쩔 수 없으니까요.

    다만, 체온이 떨어질 수 있으므로 따뜻한 옷을 잘 입혀주세요. 특히 산책 나갈 때 주의해주시면 될 것 같습니다.