멋진바다표범214
멋진바다표범21421.02.27

주위에 공모주 많이 하시는데 괜찮을까요?

아시는분이 가족들 계좌 만들어서 공모주 해서 부수입 올린다고 추천하던데 ~~요즘 여기저기 공모주 하시는분들 많던데 증권사 계좌 개설하고 공모주 해볼까 하는데 제가 잘할수 있을까 심하게 고민중이에요

  • 안녕하세요. 질문자님은 공모주 투자에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    공모주 투자방법은 2021년부터 제도가 개편되었습니다.

    이에 공모주 신청 금액과 관계없이 공모주를 배분하는 균등배분제도 생겼습니다.

    즉, 공모주에 최소금액만 신청하고 공모주를 받는 것이죠.

    이런 방식으로 하신다면 어렵지 않게 공모주 투자에 참여하실 수 있고 저도 참여하고 있는데 수익이 나쁘지 않습니다.

    주식 계좌 개설은 최근에 비대면으로 쉽게 할 수 있어 어렵지 않습니다.

    시작이 어렵지 1번 하고 나시면 그 다음부터는 쉽습니다.

    그럼 항상 행복한 투자하세요.