청소생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.07

카페트 세탁을 하지 않고 청소하는 방법?

겨울철이라 카페트를 방에 깔아두고 생활을 하고 있는데요. 부피가 큰 카페트라서 세탁은 쉽게 할 수 없어서 세탁 외의 방법으로 청소를 해주었으면 합니다. 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운의상사조173입니다.

    카페트를 세탁하지 않고 청소하는 방법은 굵은 소금을 이용하는 거랍니다.

    굵은 소금을 카페트 위에 뿌리고 그것을 골고루 카페트에 비벼 준 뒤 청소기로 굵은 소금을 빨아드리면 그 소금에 먼지나 때가 달라 붙는다고 합니다.