기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.22

월요일만 되면 짜증이 나는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

토요일 일요일엔 집에서 아내에게 시달리고 월요일이 되면 제대로 쉬지도 못하고 회사생활을 시작하는데 어느 한군데 스트레스 풀데도 없고 짜증이 나기 시작합니다. 다른 분들도 다 마찬가지겠지만 어떻게 해야 긍정적으로 살아가야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    월요일을 좋아하는 직장인이 있을까요? 개인적으로 최악은 주말에도 회의 준비를 해야하는 경우가 있어서 월요일 오전 회의인거 같습니다.

    월요일 오전 발표회의만 없으면 그나마 다행으로 생각하고 있습니다. 그냥 월급날하고 여름휴가 생각하며 버티세요.

  • 안녕하세요. Berni입니다.월요병의 원인은 다양하기 때문에, 자신의 월요병이 어디서 기원했는지 모르는 경우가 종종 생깁니다. 이럴 때는 주말에 잠시 시간을 내어 월요병의 이유와 불안감이 어디서 오는지 적어보는 것도 좋습니다. 일상생활에 치이다 보면 자신의 생각과 감정에 대해서 충분히 인지하지 못하는 상황에 처할 수 있습니다. 이때 손으로 감정과 생각에 대해서 적으면, 본인의 상황을 이해하는 데 도움이 됩니다. 친구들과 대화를 하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 비슷합니다. 가정사는 조금씩 다르겠지만 월요일을 반겨줄 사람은 없을거에요 이제는 월요일이는 날에 적응을 해야한다고봅니다

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    저랑같군요 ㅜㅜ 모든직장인인 유부남들의 공통적인 거겠죠 하지만 이겨내야지요 운동을 한번해보는게 어떨지 저는 늦은나이에 헬스시작했더니 조금은 좋아진것같아요

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    직장과 가정 스트레스로 고민 많으시겠습니다. 아내분에게 솔직히 얘기해서 하루 반나절이라도 개인 독립시간 달라고 하세요. 충분한 스트레스 해소가 필요합니다. 회사 스트레스 보통 아니니까요. 현명하게 잘 대처해서 잘 푸세요. 스트레스는 병의 근원입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    저도 같은 생각을하고 있네요ㆍ주말에는 조금 쉬어야하는데ㆍ아이들과 와이프어ㆍ 시달리고ㆍ정말 동감합니다ㆍ 그냥 마음을 비워야할듯 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든직장인들이 월요병 다있을거에요

    저도 나름의 방식으로 극복하긴하는데 아침마다 6시타임 수영하는데 그거하니 월요병이 괜찮아졌어요 운동이 근심걱정을 조금 덜어준거 같아요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 현상황을 그냥 긍정적으로 생각해야 합니다 자신이 현재의 상황을 바꿀수가 없기때문에 그냥수긍해야 스트레스를 받지 않습니다 저도 마찬가지랍니다 힘내세요.