기타 고민상담고민상담
흡족한바다표범59
흡족한바다표범5920.09.02

고2학생인데 수시를 해야할까요 정시를 해야할까요?

저는 일반고 다니는 2학년 학생입니다 제가 학교를 다니면서 내신등급이 3.3등급정도로 유지를 해왔습니다. 여기서 제 고민은 고3과 고2의 모의고사는 많이 차이가 심하지만 모의고사로 212찍는저로써는 정시로 바꾸고 싶은데 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어떤것을 하더라도 답은 없는듯합니다.

    선택에 있어서 결과는 스스로 책임져야할부분입니다.

    지금의 선택이 전부일꺼라고 느껴질수있지만 살다보면 다양한 선택의 일이 생길수있기에

    잘못되더라도 너무 실망하지 않으시면 좋겠습니다.