청소생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.31

베란다 곰팡이는 어떻게 없애시나요?

안녕하세요? 비가 와서 창문을 닫고 지냈습니다. 그랬더니 여지없이 곰팡이가 발생하더라구요~ 통풍의 중요성을 새삼 느낍니다. 그런데 지금 발생한 곰팡이를 어떻게 없애야 다음에 안생길까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베란도 환기가 안되면 금방 곰팡이가 생기는곳이더라고요. 여름 장마철에 비가 와서 더 습해질텐데 제습제를 놔주시는게 좋아요. 곰팡이제거제를 사서 뿌리고 시간이 경과후에 곰팡이가 제거되면 닦아주면 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비가와서 습한날이 계속 되기때문에 베란다도 바람이 잘 통하도록 환기를 해줘야 곰팡이가 다음번에도 안생깁니다. 곰팡이제거 세제를 뿌리고 제거를 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 거품형 곰팡이제거제를 뿌리고 한시간정도 뒤에 솔로 문질러주고 닦아내면 제거 돼요. 베란다도 환기를 주기적으로 시켜줘야하는곳이에요. 바람이 안통하는구조라서 금방 곰팡이가 생겨요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    공기가 안통하는 베란다는 빨리 창문을 열어 환기를 시켜주는게 좋습니다.

    그리고 베란다 곳곳에 생긴 곰팡이는 시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 뿌려주고

    수세미를 이용하여 문질러주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이 제거제로 없애준다음 또 곰팡이는 계속

    생기니 환기를 자주 시켜줘서 건조한 환경을 만들어줘야해요.