시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.08.21

베란다 벽에 핀 곰팡이 제거방법

요새 비가 계속 와서 축축해서인지 어느 순간 베란다 벽을 보니 곰팡이가 가득 피었습니다. 벽에 핀 곰팡이 제거 방법과 예방법을 알려 주세요

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    락스를 연하게 물에 타서 바른 뒤 닦아주면 곰팡이가 잘 없어집니다. 그 뒤 습하지 않게 건조 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    베란다 쪽은 습기가 끼더라도 환기가 되면서 곧 없어지지만, 창고 속은 습기가 그대로 남아 곰팡이가 없어지지 않을 것입니다. 일단 신문지를 깔고 습기제거제를 놓아보세요. 그리고 문을 살짝 열어 공기가 통하도록 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.곰팡이 제거제를 뿌리고 일정 시간이 지나면 없어집니다. 그리고 물로 청소하면서 솔질을 잘 해주시고 선풍기나 드라이기로 완전 건조를 하신후에 결로 방지용 시트지를 부착하면 곰팡이가 잘 피지 않을 겁니다.