등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산을 하다가 다리에 쥐가난 경우 어떻게 조치를 해야 하나요?

등산을 하다보면 다리쪽에 쥐가 나는 경우가 있을꺼 같은데 등산을 하다가 종아리나 햄스트링쪽에 쥐가 난다면 어떻게 조치해야 할까요?

  • 행복한날들
    행복한날들24.02.25

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산중에 다리에 쥐가 난다면 앉아서 다리에 쥐가 풀릴때 까지 쉬시는게 낫습니다. 그리고 스트레칭을 충분히 하신후 다리가 회복되면 하산하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산중에 쥐가나면 일단 그자리에서 움직이지마세요. 그리고 쥐가 풀릴때까지 마사지를 해줘야해요.ㅠ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신속하게 경련이 발생한 쪽 방향의 신발끈을 풀고 앉아서 다리를 곧게 뻗어 줍니다. 상체를 굽힌 뒤 발가락을 손으로 쥐고 몸 쪽 방향으로 최대한 당겨 근육을 이완시켜 주면 경련이 멎을 수 있습니다.

    즉, 다른 사람의 통행을 방해하지 않는 쪽으로 앉아 위의 조치를 취해 주시거나, 경련이 멈출 때까지 기다려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 앉아서 쥐를 잘 풀어줘야 하구요 계쏙 산행을 하시는것은 위험합니다 하산해야죠