등산·클라이밍취미·여가활동
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.08

등산갔을때 다리에 쥐가 났을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

등산갔을 때 가끔씩 다리에 쥐가 나는 경우가 있습니다. 쥐가 나면 곤란할 때가 많은데 등반 중 다리에 쥐가 났을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    등산중에 다리에 쥐가 난다면 근처에 앉을수있는장소를 찾아 앉은 후 등산화를 벗고 발끝을 몸쪽으로 당겨 다리근육을 이완시켜주십시오.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산중 다리에 갑자기 쥐가나면 즉시 멈추고 등산화를 풀어서 벗고 다리를 주물러서 쥐를 풀어 주어야 합니다

    다 풀리면 다시 등산 시작 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    통행을 방해하지 않게 한쪽으로 피하신 후에 다리를 펴고 앉아 다리를 쭉 편 상태에서 발끝을 당겨주시면 근육이 완화되며 통증이 금방 사라지게 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 중 다리에 쥐가 나면 스트레칭을 하기 바랍니다.

    손으로 계속 주물러 주면서 가볍게 스트레칭을 하십시요.

    산행 출발 전에 준비 운동을 하는 것도 쥐가 나는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산을 할때 쥐가 나시면 평평한곳으로

    이동후 누운상태에서 다리를 피고

    손으로 잡아 스트레칭해주세요.

    다리를 주물러주세요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산을 갔을때 다리에 쥐가 나게되면 다를 최대한 위로올리고 발바닥을 손으로 당기면서 한동안 가만히 있어야 풀립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산중에 쥐가 났을경우 잠시 등산로에서 옆으로

    빠진뒤 다리를 하늘로 향한뒤 발끝을

    땡겨줍니다. 다리를 잘 주물러주세요.