등산·클라이밍취미·여가활동
철길따라
철길따라22.11.05

등산중에 다리에 쥐가 나면 어떻게 치료하나요?

산행을 하다보면,

땀도 많이나고,

힘도 들고할때,

다리에 쥐가 꼭 함께 오는데

쥐가오면 어떻게 해결하나요?

그리고,

쥐가 나지않는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    다리에 쥐가 잘 나는 스타일이시면 등산전에 다리를 충분히 스트레칭해서 근육을 풀어주세요.

    그래야 쥐가 잘 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 다리에 쥐가 난다면 앉아서 다리를 주물러 주시고 혈액순환이 잘되게 하셔야 합니다. 그리고 등산전에 미리 스트레칭을 충분히 하시면 쥐가 나는 것을 막을수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산중 발에 쥐가 나면 즉시 신발을 벗기고 발을 맛지지 해야 합니다 어느정도 발에 쥐가 룰리면 다시 등산화를 적당하게 묶어서 걷기 편하게 묶고 천천히 걷다가 쥐가 다시 안오면 정상 패이스로 산행하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산 도중에 다리에 쥐가 나면, 같이 동행하는 지인에게 다리를 주물러 달라고 하시기 바랍니다.

    쥐가 나지 않게 하기 위해서는 산행 출발하기 전에 미리 스트레칭을 하거나, 다리를 충분히 풀어준 다리를 주무르는 등 마사지를 해 주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    준비운동으로 워밍업이 되지 않으면 근육이 놀라서 발생하는 현상으로 다리를 쭉 펴서 당기는 스트레칭을 해서 근육을 이완시켜주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산에 오르기전에는 충분한 준비운동이

    필수입니다.

    산행중 쥐가 난다면

    쥐가 난부분을 마사지하거나 지압해주고

    따뜻하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 등산중에 쥐가나면 그자리에서 앉아서 다리를 쭉피시고 발을 뒤로 젖혀야 쥐가 풀립니다 옆에 사람있으면 도와달라고 하셔요