탈퇴한 사용자

배드민턴을 처음 시작한 나라는 어디인가요??

안녕하세여!!!

스포츠 배드민턴에 대해서 궁금한거 질문드립니다!!!

배드민턴를 최초로 시작한 국가는 어디인지 궁금합니다!!

  • 똘똘한 파파스머페트
    똘똘한 파파스머페트23.09.26

    안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    18세기 중엽 영국의 귀족이자 영주인 월러스 민턴(Wallace Minton) 백작이 가볍게 할수있는 운동을 고안하려다가

    ​칠엽수 열매 겉껍질에 수탉 깃털을 꽂아 공기저항을 줄이고 이를 둘이서 나무주걱으로 서로 쳐서 넘기게 했습니다

    ​수탉은 영어로 콕(cock) 이고 양쪽을 왔다갔다 하능게 역마차(shuttle) 같아서 쳐서 넘기는 공은 셔틀콕이란 이름이 붙었고

    ​당시 민턴 백작은 영지 주민들에게 가혹한 세금과 조공을 강요하여 평소 나쁜 민턴(Bad Minton) 이란 별명이 있었기 때문에

    ​이 운동은 배드민턴이란 이름이 붙어 오늘날까지 이어지고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    배드민턴의 원조는 인도의 붐베이 지역에서 성행했던 민속 놀이 푸나에서 시작되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    배드민턴은 최초의 기원은 인도이고, 원조는 영국입니다.
    배드민턴이라는 이름은 영국의 뷰포드 공작(Duke of Beauford)의 영지인

    글로스터셔 주 배드민턴 마을에서 유래했다고 합니다.