칠공주파리더
칠공주파리더24.04.03

세탁소에서 운동화를 어떤 방법으로 물세탁해주나요?

저는 운동화를 세탁소에 맡기면 물세탁해준다는 공지를 보는데 물세탁이 손으로 세탁해준다는 것인지 아니면 물 나오는 세탁기같은 통에 여러 켤레의 운동화를 넣고 세척하는 것인지 궁금해요. 왜냐하면 운동화 밑창과 옆면의 더러운 부분이 깨끗하게 안 되더라구요.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    운동화를 세탁소에서 세탁해줄때 물세탁이라고 하는건 말 그대로 기름으로하는 드라이크리닝이 아닌 물로 세탁한다는 뜻이고 세탁소마다 손으로 하는곳이 있고 세탁기로 하는곳이 있는데 구석구석 깨끗이 안됐다면 세탁기로 할 가능성이 높습니다