seo2
seo223.05.01

샤워할때 물의 온도는 어떻게 하는게 피부게 좋나요?

샤워를 할때에 물의 온도는 어떻게 하는게

피부에 좋은지 문의드립니다.

차가운물이 좋을지 적당한 미지근물이 좋을지

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    어느정도 찬물이 뜨거운 뭏보다 좋습니다.

    뜨거운 물로 하시게 되면 모공이 열리거나 몸에 무리를

    주기 때문이져

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    30에서 35도정도가 피부에 좋은 온도의 물이예요.

    미지근한정도예요. 너무 차가운 물은 심장에 무리를 줄수 있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴뱀20입니다. 적당한40-50도정도의 온도가 좋습니다 뜨거운물로하게되면 피부의 수분기와 유분기를 과하게 앗아가기땡순이죠